In questa ricetta dolce, sostituiamo lo zucchero con ingredienti più sani (dal miele alla frutta essiccata) ed evitiamo la farina bianca, latte e grassi idrogenati. Ed ecco la ricetta di un dessert alternativo, delizioso e leggero per San Valentino: presentato in un unico grande calice da dividere in due, rendendo ancora più "intima" la golosa esperienza. Il nostro " San Valentino light" è integrale al 100% e, non contenendo latte, è indicato per gli intolleranti al lattosio. Se volete renderlo gluten free, sostituite la farina integrale con farina di riso.
Quest'anno San Valentino viene il 14 febbraio 2017.
Dessert light: ingredienti e preparazione.
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INGREDIENTI PER UN CALICE DA CONDIVIDERE IN 2.
Per la gelatina al té verde:
100 ml di acqua
1 bustina di té verde bio
1 cucchiaino di miele
1 g di agar agar
Per la crema di mele:
250 ml di succo di mela
1 uovo
25 g di farina integrale
Per il biscuit al cacao:
4 uova
100 g di miele
110 g di farina integrale
10 g di cacao amaro in polvere.
Preparazione del dessert light di San Valentino.
Per la gelatina:
Portate l'acqua a 85° C. Togliete dal fuoco, unite il té verde e lasciate in infusione per 10 minuti.
Filtrate, aggiungete miele e agar agar, rimettete il liquido su fuoco vivace, portando velocemente a ebollizione per un minuto. Versate ancora caldo nel calice e fate raffreddare in frigo disponendo il bicchiere in posizione obliqua.
Per il biscuit:
Montate le uova con il miele per almeno 15 minuti. Unite la farina setacciata con il cacao.
Versate il composto in una teglia e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti.
Per la crema di mele:
Portate il succo di mela a ebollizione. Sbattete l'uovo con la farina fino a ottenere un composto liscio e versatevi sopra il succo caldo.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Lasciate raffreddare in frigorifero.
Composizione:
Versate nel bicchiere accanto alla gelatina un primo strato di crema fredda. Sbriciolate il biscuit e disponetelo sulla crema.
Alternate quindi altri 2 strati di crema e biscuit. Terminate il vostro dessert light con il biscuit sbriciolato.
Che cos’è l’agar agar usato nel dessert.
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L’agar agar è un gelificante naturale derivato da alcune specie di alghe rosse. Essendo di origine vegetale, è più salutare delle gelatine animali (derivate da parti di scarto della macellazione bovina) e adatto anche per la cucina vegetariana. L'agar agar si trova facilmente nei negozi di prodotti naturali.
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