Il segreto di una perfetta riuscita di questo liquore goloso sta nella qualità degli ingredienti. Il nostro suggerimento: utilizzate del buon cioccolato fondente!
Otterrete così una bevanda alcolica di qualità, aromatica e corroborante, che piacerà a tutti. Conservandolo in congelatore, il liquore al cioccolato
fondente diventa denso e cremoso, perfetto per decorare una crema in coppa oppure un gelato.
È ottimo per chiudere un pranzo oppure per fare un regalo gradito. Inoltre, è una ricetta light senza aggiunta di zucchero!
Liquore al cioccolato fondente fatto in casa: ingredienti e preparazione
INGREDIENTI PER UNA BOTTIGLIA DA CIRCA 1 LITRO
200 ml di alcol
250 ml di acqua
500 ml di latte
100 g di cioccolato fondente
1 stecca di vaniglia
3 g di cannella.
Preparazione del liquore al cioccolato fondente fatto in casa.
Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, fatelo sciogliere in un pentolino con la metà della quantità d'acqua e fate bollire il composto per 15 minuti, mescolando di continuo.
Fate bollire anche il latte con l'acqua rimasta, la vaniglia e la cannella, lasciando cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Eliminate la stecca di vaniglia, aggiungete il cioccolato fuso e continuate la cottura (tenendo la pentola coperta) per altri 15 minuti.
A questo punto, togliete dal fuoco.
Una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungete l’alcol e versate il liquore ottenuto in una bottiglia a chiusura ermetica.
Lasciate riposare il liquore in frigorifero per due settimane prima di consumarlo, il liquore al cioccolato si conserva, sempre in frigorifero, per un paio di mesi.
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